承德市新闻>>头条新闻

周仲明主持召开承德市委十四届二十五次常委会议

2017-11-17 15:58:31 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

周仲明主持召开市委十四届二十五次常委会议

传达学习中央有关文件和省委省政府主要领导批示精神

研究承德市贯彻落实意见

11月16日,市委书记周仲明主持召开市委十四届二十五次常委会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,传达学习省委、省政府主要领导关于安全生产、信访和驻京工作的批示,听取承德市近期安全生产工作和信访工作汇报,研究承德市贯彻落实意见。研究国家监察体制改革试点工作有关事宜,听取关于加强市属行政事业单位国有资产管理提高使用效率的汇报,安排部署承德市相关工作。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

会议强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,全面贯彻落实习近平总书记对河北、对承德重要指示要求,确保党中央决策部署在承德落地生效。要深入贯彻中央八项规定实施细则精神,坚持以上率下,狠抓教育管理,强化监督执纪,持之以恒改进作风。

会议强调,要强化责任,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”。要加强安全隐患排查,发现问题,挂账督办,确保整改到位。要把防范作为第一措施,着眼长远强基础,全面推进“五个防控体系”建设。要强化问责,加大违法惩处力度,坚决执行“一票否决”。

会议强调,要重视再重视,坚决落实省委要求,认真抓好信访稳定工作,确保承德市大局和谐稳定。要强化工作举措,突出矛盾纠纷排查,突出问题解决,突出盯防稳控,突出积案化解,扎实推进社会治安专项整治,坚决维护社会稳定。要严格落实问责制度,依法依规严肃追究相关责任人责任。

会议强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。我们必须深刻理解和把握中央和省委有关部署要求,积极推动承德市深化监察体制改革试点工作。

会议强调,加强市属行政事业单位国有资产管理意义重大,要加大工作力度,进一步激活闲置资产,提高和放大使用效率,服务承德市经济社会发展。

省安全生产第一巡查组负责同志应邀列席会议相关议题。(记者郎宝生)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部