承德市新闻>>承德时政要闻

承秦高速倡导养护新模式强化公路养护

2017-12-06 16:50:58 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

2017 年河北交通投资集团承秦高速公路承德段有限公司新的养护工区正式开始运营,该公司在坚持“预防为主,防治结合”的原则的同时,以标准化养护为手段和标准,在治理公路病害和隐患的同时,开展一系列业务培训和应急演练,逐步提高了养护能力、锻炼了应急队伍、增强了防汛抗灾能力。

倡导养护新模式,道路管养工作有序推进。根据集团公司养护管理办法和该公司养护管理制度要求,先后组织了12 次日常养护考核和4 次季度养护考核,共发现问题30 余处并整改完毕,整治效果明显。同时修订完善了应急预案,构建突发事件处置体系。对现有的各类应急工作预案进行了完善,其中对《突发事件应急处理工作预案》《隧道防火应急预案》《防汛抗旱应急预案》《除雪保畅应急预案》《消防应急预案》等重新进行了修订,强化了各种预案的针对性和可操作性。在此基础上,组建了专业应急保障队伍,并开展了消防、防汛、隧道防火等应急演练。切实做到了有预案、有演练、有记录、有总结。同时强化了物资储备,保障了各类物资及时供应,为后续工作开展提供了有力保障。截至目前,日常养护方面,完成了对全线供电系统、监控系统、收费系统、通信系统、隧道通风照明系统、收费站发电系统、消防系统的全面排查和维护、维修工作;绿化工程方面,完成了全线收费站广场两侧空地和沿线种植花卉绿化工程;大中修专项工程方面,路面沉陷及桥头跳车处治工程现已施工进场,年底前完成工程的50%,上边坡增设防护设施工程、混凝土护栏防腐工程和伸缩缝病害处治工程预计年底前全部完成;视频存储设备升级改造、智慧发卡系统采购、计重系统改造等机电专项工程预计年底前全部完成。(刘宏、金波)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部