承德市新闻>>承德区域新闻

丰宁开展有机认证带动农民精准脱贫

2017-12-06 17:11:34 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

丰宁市场监管局以创建“国家有机产品认证示范县”为目标,重点扶持龙头企业带动产业扶贫,培育县域优势产业,加快农民增收步伐,通过有机认证助推全县扶贫工作走在全省前列。

加强宣传教育,强化技术培训。大力宣传有机产品的相关政策和经验,多次组织认证相关标准培训,提高认识,通过有机产品认证提升产品附加值,使其在促进农民增收、农业增效以及推进精准扶贫方面发挥重要作用。

打造标志产品,突出示范引领。充分挖掘特色农产品优势资源,大力推进地理标志产品申报工作,着力打造区域特色品牌。黄旗小米成功申报为地理标志产品,黄旗小米生产企业通过有机认证提高产品的价值,有机黄旗小米价格是常规小米的5 倍多,高端小米在京东销售平台上卖到60 元/斤。黄旗小米的产值从认证前的500 万元越至2000 万元,从而使黄旗小米种植区的农民实现稳定脱贫。

抓好平台建设,拓宽销售渠道。建立完善有机产品市场对接机制,积极联系中粮我买网、京东等网上销售平台和超市等实体门店设立有机产品专柜,搭建产、供、销平台,强化宣传推广,积极引导消费。(赵盼)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部