承德市新闻>>承德时政要闻

承德市积极引进人才为创新发展注入活力

2017-12-06 17:11:14 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

人才是创新发展的动力,承德市不断优化环境,多渠道积极引进紧缺型人才,为创新发展注入活力。

记者从市人社部门了解到,承德市主要通过现场招聘、网络招聘、定点招聘等方式,积极为市域经济发展引入急需紧缺型人才。

今年,市人社部门组织市内规模以上企业参加了“紫塞春晖”大型人才交流会和北京科技大学、天津科技大学校园招聘会、河北省秋季人才交流会。组织山庄集团、泉力集团等参加京津冀暨环渤海人才智力交流洽谈会。今年共为市内重点企事业单位引进人才218 人,其中引进高层次人才73 人,急需高技能人才28 人。

承德市鼓励企业立足自身实际,积极与京津冀知名院校建立校企合作,企业为大中专院校提供实习场地和实验数据等,大中专院校为企业提供技术支持和人才输送,实现校企的双赢。目前山庄集团、泉力集团等企业均将校企联合方式作为吸纳高层次人才的重要渠道。

同时,承德市深入企业做好承德市人才现状及需求调查摸底工作。通过实地走访、发放人才需求调查表等方式,全面了解企业人才现状、管理、使用及作用发挥等情况,并引导企业转变用人观念,认真谋划好人才需求和岗位设置,确保高层次人才招得来、留得住、用得好。大力推进网上招聘活动,及时在京津承等重要招聘网站上发布企业招聘信息,优化网上人才服务。(记者张帆)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部