承德市新闻>>头条新闻

承德市市委书记周仲明赴鹰手营子矿区、兴隆县调研

2017-12-11 10:39:18 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

周仲明赴鹰手营子矿区兴隆县调研时强调

扎实开展重点工作大督查加快推进新时代生态强市魅力承德建设

12月8日,市委书记周仲明赴鹰手营子矿区、兴隆县就重点工作大督查、重点项目建设、产业转型升级、冬季供暖保障等工作进行调研。他强调,要扎扎实实开展好重点工作大督查工作,有效促进中央和省市各项决策部署落地见效,加快推进新时代生态强市魅力承德建设。市领导丁伟,省第二督查组组长张建军参加调研。

周仲明首先到鹰手营子矿区滨河路小学、幸福家园小区实地查看并详细了解供热情况,认真倾听群众对供热工作的意见建议。随后,到航天中心医院承德分院、河北怡达食品有限公司、承德建龙特殊钢有限公司实地查看重点项目建设和产业转型情况,并召开座谈会。

周仲明强调,要深刻认识省市开展重点工作大督查的重大意义。开展重点工作大督查是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的政治要求,是促进承德市转作风、抓落实,更好地服务基层、服务百姓的重大举措,是激发广大干部群众干事创业热情,巩固政通人和万事兴良好局面的关键抓手。各督查组要聚焦重点工作、重点问题、重点对象、服务基层扎实开展大督查工作,既要发现问题、解决问题,又要树立典型、推广经验;要切实做到真督查、敢督查,碰硬事、解难事;要严守纪律、严格要求,树立良好形象。各县(市、区)要积极配合好省市督查组工作,组织专项督查活动,协同推进各项工作任务落实。

周仲明要求,要把重点项目建设作为重点工作大督查的重要内容全力督促落实。要狠抓项目推进,全力推动项目建设提速。要狠抓项目质量,注重工程细节和施工安全,努力打造精品工程。要狠抓招商引资,着力挖掘自身优势和潜力,谋划引进一批支撑财源、税源的特色产业项目。

周仲明强调,要坚持把重点工作大督查与推进产业转型升级结合起来。要坚持绿色发展不动摇,下大力嫁接改造和扩张传统优势企业,要着力发展“十大绿色产业”,加快培育壮大一批特色产业;要突出发展大健康产业,创新健康产业业态,拉长产业链条,加快打造京郊健康养生基地。

周仲明要求,冬季取暖工作是重要的民生工程,各级各有关部门及供热企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把百姓冷暖挂在心上,认真听取群众的意见建议,及时解决好居民反映的取暖问题。要统筹调度、密切配合,做到精细服务,真正让广大群众体会到党和政府的关心关怀。

市直相关部门,鹰手营子矿区、兴隆县党政主要负责同志,市派驻营子、兴隆督查组负责同志参加活动。(记者乔溪)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部