承德市新闻>>承德经济新闻

“中国儿童与乳母营养健康监测”项目启动

2017-12-26 17:26:56 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

 12 月22 日,“2017 年中国儿童与乳母营养健康监测”启动会在双桥区政府召开。

“中国儿童与乳母营养健康监测”项目是国家重大公共卫生服务项目,监测工作的目的是定期对0——17 岁儿童青少年和乳母开展营养健康监测,及时了解儿童、青少年和乳母的营养健康状况,发现他们在营养和健康方面存在的主要问题,为政府制定健康相关政策提供科学依据。

会上,市卫计委、双桥区疾控中心对“双桥区中国儿童与乳母营养健康监测”项目做了详细介绍。

目前,双桥区卫计局已组织22名调查员参加了国家、省两级培训,成立了调查工作领导小组和技术指导小组,制作了宣传材料,开展基本情况摸底、调查对象抽样等工作,调查员们将佩戴统一的调查证,免费为0—17 岁儿童和青少年及乳母提供营养状况指标的检测。除了上述项目,乳母将增加维生素A。(记者张宇 通讯员刘凤欣)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部