承德市新闻>>承德时政要闻

承德县实现新增就业近4800人

2018-01-03 15:01:03 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

2017 年,承德县围绕就业精准扶贫,紧紧抓住天津市东丽区对口帮扶的机遇,大力实施就业创业工程,全面落实各项优惠政策,实现城镇新增就业4796 人。

该县通过“就业援助月”“春风行动”、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月等系列就业专项活动,共举办各类人力资源交流洽谈会21 场,提供就业岗位2 万余个,接待求职咨询8000 余人次,直接帮助1027 名贫困劳动力实现劳务输出就业。根据贫困劳动力培训意愿和地方产业特点,开办贫困劳动力特色培训班,培训学员3196 人。同时,围绕家庭服务业开展特色培训,开展月嫂、养老护理员培训班5期,培训学员209 人。围绕“大众创业,万众创新”的工作理念,筹建创业孵化基地和返乡创业园区一处,已入驻创业实体45 户,带动就业138 人。

截至目前,该县实现城镇新增就业4796 人,完成任务目标的117%;城镇登记失业率为3.99%,控制在4.5%以内。下岗失业人员再就业1913 人,完成任务目标的127.5%;就业困难对象再就业692 人,完成任务目标的115.3%;创业培训1010 人,完成任务目标的101%。(程闻)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部