承德市新闻>>头条新闻

五类残疾人将享家庭医生“个性化服务包”

2018-01-05 16:43:38 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,记者从市残联获悉,今年,承德市将结合基层医疗卫生机构和家庭医生团队的服务能力,依托辖区康复服务专业力量配合,与残疾人群签约“个性化服务包”,为有康复需求的签约残疾人提供家庭医生签约服务。

据了解,“个性化服务包”主要包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务、精准康复服务和其他增值服务,签约面向有康复需求的0 到17周岁残疾儿童和持证成年残疾人,优先覆盖残疾儿童、重度残疾人、精神残疾人、一户多残家庭的残疾人及建档立卡贫困残疾家庭等五类残疾人,为视力、听力、肢体、智力、精神和言语残疾人提供家庭医生签约服务。未纳入残疾人“个性化服务包”签约范围的辖区残疾人可选择其他形式的服务包。同时,家庭医生团队还可根据签约残疾人医疗、康复需求,为年老体弱、行动不便的重度残疾人增设居家医疗、康复增值服务,开展预约上门诊疗、护理、心理干预及康复训练服务,也可以根据双方协议提供其他康复服务项目。居家医疗、康复增值服务按照河北省医疗服务价格规定实行有偿付费服务,由签约残疾人个人支付。(记者张楠)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部