承德市新闻>>承德时政要闻

关于承德市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

2018-02-13 17:51:49 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

关于承德市2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

——2018 年2 月6 日在承德市第十四届人民代表大会第三次会议上承德市发展和改革委员会主任王毅

各位代表:

受市政府委托, 我向大会报告承德市2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划(草案),请予审议,并请市政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2017 年计划执行情况

2017 年,承德市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全力以赴稳增长、坚定不移调结构、不遗余力促协同、持之以恒推改革、坚持不懈优环境、千方百计惠民生,承德市经济保持平稳增长,计划执行情况良好。初步统计,年初确定的32 项计划指标中,有29 项实现了年初任务,其中约束性指标全部完成。

——地区生产总值增长7.1%,高于计划0.1个百分点;规模以上工业增加值增长5%,达到年初计划要求;服务业增加值增长11%,高于计划1 个百分点。

——社会消费品零售总额603.4 亿元,增长11.1%,高于计划1.1 个百分点;出口总额32.5 亿元,增长11.9%,高于计划6.9 个百分点。

——旅游总收入增长34.9%,高于计划4.9 个百分点;规模以上高新技术产业增加值增长17.9%,高于计划5.9 个百分点;城镇化率50.5%。

——新增城镇就业5.48 万人,城镇登记失业率3.53%,控