承德市新闻>>承德社会民生

老人登山发病承德县消防官兵及时救助

2018-04-09 17:37:21 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

4月1日10时56分,一名60岁老人在承德县南山登山过程中,突发疾病,晕倒在南山公园电视塔附近,并伴有抽搐现象,情况十分危急。由于山高路陡,救护车无法抵达,在此情况下,承德县消防中队立即出动1 部抢险救援车、6 名指战员赶赴现场实施救援。

消防官兵于11 时21 分徒步抵达事发现场,此时老人已被120 医护人员进行简单处理,但由于救护设备不能抵达现场,无法实施有效检查和治疗,老人仍处于昏迷中。

经现场勘查,事发地为接近山顶第三弯道处,距救援车辆一千多台阶且坡度在60 度以上,老人已完全失去自控能力,且应平躺。了解现场情况后,指挥员立即做出救援方案,将老人固定在担架上,防止滑坡造成二次伤害,同时,在移动过程中保持担架前端抬高过肩,后端放低,使老人在担架上保持水平状态,并随时观察老人的情况。

经过近30 分钟的紧张救援,消防官兵们成功将被困老人转移至山下120 车上,移交给120 医护人员送往医院救治。(记者李亚冰 通讯员陈子明)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部