承德市新闻>>承德区域新闻

双滦区地税局拓展信息化联合办税新方式

2018-04-24 17:45:32 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

双滦区地税局三措并举拓展信息化联合办税新方式。

联合打造业务通办专席。在现有人员和设备的基础上,与国税局联合,实现税务登记岗一窗通办,并在短期内逐步拓展联合办税区10 台设备全部实现一窗通办,将联合办税区打造成100%一窗通办“办税空间”。对国地税大厅窗口实行统一外包服务,为全面推开一人一机一系统运行打下坚实基础。

实时联合发布涉税信息。建立定期发布信息机制,区国税部门定期将需要发布的内容传递给地税局,由地税局汇总后统一使用智能电子信息屏进行发布和公示,滚动播出办税信息、纳税人评定标准、联合发布最新政策法规、惠民政策、涉税处罚、双定户定额公示等重要涉税信息。

增设外呼终端拓展智能服务。通过双创基地选定外呼服务商,率先在承德市税务系统配备了智能外呼服务和蓝牙基站设备,以智能外呼服务取代传统人工通知,利用智能语音和短信链接提示实现征期内纳税提醒,税法宣传、涉税通知快速提醒和告知,有效缓解征收分局业务量大、人员不足的压力,减轻催报催缴工作压力,提高纳税人的遵从度。(武长征、宋宇路)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部