承德市新闻>>承德社会民生

发生在街道办里的“暖心事”

2018-05-04 17:12:09 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

五一前夕,双滦区钢城街道凤凰社区,一场名为“迎五一,共建共创美好和谐家园”活动正在举办。

100 多名双滦区共建单位干部、辖内双滦二小的师生、区党代表、社区党员志愿者齐聚一地,有序分工,努力清理社区花坛中、路边的杂物和社区楼群里乱贴乱划的小广告。之后,他们还栽了绿植和花苗,不大一会,一个整洁的居民街道就展现在大家的眼前。活动中,社区里的群众纷纷自发地加入到劳动的队伍中。一位参与其中的60 多岁的老大爷感慨地说: “社区是我们共同的家,把社区环境搞好了,我们心里舒服!”

一些师生还走进社区里部分独居老人家中,力所能及地帮助干家务、搞卫生,陪老人唠家常。感到温暖的老人高兴地说道:“你们一来,整个小区都像换了新颜,让我们的小区变得更美了!”

他们不是来了仅仅一次。在暖风徐徐的“学雷锋月”他们来过。那天是3 月9日,钢城街道安监站、食安办、街政办、党群工作站的工作人员和辖区内各类志愿者,联合开展了以“弘扬雷锋精神助力安全生产”为主题的志愿服务宣传活动,向社区居民宣传了消防安全知识、防火知识、安全生产、遇到火灾时的逃生方法、如何选择安全的食品、如何预防家庭食物中毒及食物中毒后的应急措施等一系列安全知识。居民拿到有关安全生产知识各类宣传单后,一边看一边说“太长知识了!”

那一天,30 多名志愿者帮助居民清扫了17 处卫生死角,并在清扫卫生过程中,向附近居民发放了白色垃圾污染环境知识手册200 余份。居民衡大姐说:“这个季节,正是春季传染疾病的高发期,这些志愿者们的辛苦奉献精神,让大家很欣慰!”

近日的一段时间里,钢城街道计生办还开展了以“关爱流动人口,把健康带回家”为主题的宣传服务活动。

他们请来卫生专家,给大家进行了健康知识讲座,向居民讲解国家关爱流动人口健康的相关知识,还在社区街口设立流动人口计生政策咨询点免费发放避孕药具和宣传单,让流动人口详细了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策。

他们还关爱侨胞。钢城街道定期和区外侨办工作人员一起入户走访困难侨胞,为他们送去慰问金和慰问品。每到一户侨胞家庭,他们都与侨胞们亲切交谈,详细了解每一位侨胞的家庭情况、身体和生活状况。钢城街道内各个社区都关心侨胞侨属的生活,为侨胞侨属营造一个温馨舒适的家园。

你瞧,这是一个温馨和谐幸福的街道吧!让我们为钢城街道办点个赞!(记者马国臣 通讯员杨桂艳)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部