承德市新闻>>承德时政要闻

河钢承钢含钒高强度钢筋成为国家核电工程首选产品探访

2018-05-16 16:19:09 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

国家核电工程中的承德“钢筋铁骨”

——河钢承钢含钒高强度钢筋成为国家核电工程首选产品探访

2017 年以来,河钢承钢先后为国内外4 个核电项目供货20 余万吨,产品合格率及客户满意度均达到百分之百。核钢用钢筋已经成为河钢承钢的拳头产品,不仅在国内核电项目上得到广泛应用,而且跟随国家“一带一路”建设的脚步,走向了海外,深受海外用户青睐。

“含钒高强钢筋受到多个核电项目的青睐,去年以来先后为我国自主研发的第三代核电项目供货11.27 万吨。河钢承钢产品已经成为国家核电工程的首选产品。”河钢承钢技术质量部相关负责人言语间充满了自豪和骄傲。

善于攻坚的技术团队

2018年3 月,中核集团福清核电6号机组反应堆穹顶吊装成功,标志着国内第二台“华龙一号”机组建设将由土建工程全面转入设备安装为主的施工阶段。

“福清核电是我们重点供货的核电项目之一,到目前已经供货10.36万吨含钒高强抗震钢筋。直径为36 毫米以上的高强大规格抗震钢筋,供货比例超过了七成。”河钢承钢轧钢专业技术专家、棒材事业部技术室助理师褚文龙介绍说。

近年来,随着国家核电工程建设步伐加快,河钢承钢相关人员主动对接核电工程建设项目,技术研发团队实行产品工程师负责制,针对核电项目对钢筋强度和耐腐蚀性的特殊要求,大力开展技术攻关,充分发挥钒钛特色优势,显著提高了钢筋的耐腐蚀性及综合性能。

褚文龙回忆说,“我们成立了攻关小组,细致分析了扭转力矩产生的原因,精细调整设备精度,反复优化技术参数,模拟施工现场环境进行试验。”在当时半个多月的时间里,褚文龙和技术人员驻扎产线,不分昼夜进行试验,终于成功破解关键工艺难点,实现了直径32 毫米以上大规格纵筋不扭转,得到了施工方的高度认可。

卓尔不凡的优秀品质

“核电工程是国家发展大计,我们的产品不仅仅要支撑项目建设,更要为项目建设质量保驾护航。”技术质量部炼钢工艺研究室主任王琪介绍说,河钢承钢拿到订单后,积极做好核钢用钢筋生产工艺优化,并在产线计划中用显著符号标识,提醒产线各环节严格控制窄成分命中率,创新工艺管控手段,更加严格掌控产品质量。

据了解,河钢承钢在核钢用钢筋生产全过程实行工程师负责制,产线专家与技术质量部专业人员共同对生产全流程进行工艺监督,强化生产组织,有效保证了产品质量稳定。

正是源于精益求精的质量管理,河钢承钢核钢用钢筋严格遵循客户使用要求,做到了成分命中率百分百,在满足产品性能高强、抗震、耐腐蚀的同时,实现了零气泡、零氧化铁皮、纵筋零扭转的优异品质得到了项目建设者高度评价。

无微不至的营销服务

“我们急需5000 吨直径36 毫米的HRB500E 高强抗震钢筋……”4 月初,河钢承钢接到了国外一核电项目的追加订单。作为该项目高强大规格抗震钢筋的指定供应商,河钢承钢上下联动、超前组织排产,并于4 月15 日顺利集港,确保了产品如期交货。

近年来,河钢承钢持续聚焦市场和产品,坚持“一切为了满足客户的需求”的营销理念,技术人员将营销活动延伸到产品使用之前、之中、之后,并在各个层面加强与用户的互动,提高品牌忠诚度。积极为客户提供全流程的生产技术方案,持续满足客户对交货期与质量的严格要求,使产品的信誉度和美誉度持续提升,合同兑现率和产品合格率均稳定在100%。

不仅如此,河钢承钢为核电项目提供专业化、个性化、定制化服务的同时,从产品定价、订单排程、产品质量检验、物流运输等环节严格管控,真正让客户感受到“一对一”精准服务,不断提升客户满意度。(记者管陈子 通讯员田海霞)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部