承德市新闻>>承德区域新闻

双滦区重拳出击全力攻坚“双违”整治工作不存死角

2018-06-05 19:45:09 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

双滦区加快推进“双违”整治步伐,结合本区自身实际情况,制定详细周密的工作方案,明确目标任务和工作重点,多措并举对违法建筑、违法占地进行集中整治,做到了不留余地不存死角。

强化宣传发动。坚持舆论先行,充分利用报纸、广播、电视等媒体网络平台,多形式、多频次集中宣传“双违”整治重要意义和进展成效,营造积极健康的舆论氛围和社会氛围。目前,全区共悬挂“双违”整治宣传条幅80 条,张贴公告1000余份。

全面摸清底数。采用主动申报、群众举报、排查核实等方式,彻底摸清“双违”底数;按照拆迁难易程度,分类建档、倒排工期、挂图作战、逐项整治,确保如期完成13 万平方米“双违”整治任务。目前,已按照乡镇街道划分整理出分类台账9 份。

集中力量攻坚。坚持边调查摸底、边建立台账、边履行法律程序、边自拆助拆的工作方法,每月至少组织一次大型拆违活动,突出抓好城市建成区及铁路、高速公路、国省干道周边等重点区域的“双违”拆除。目前,已组织两次大型拆违行动,拆除违法建筑2000 余平方米,清理违法占地10000 余平方米。

全力做好保障。组织纪检监察、公安、督查等多部门组成“双违”整治工作小组,协调联动,齐抓共管,形成工作合力,为“双违”整治行动保驾护航;实施“周报告、月督导、季调度、年考评”工作机制,加大专项督查、实地检查和明察暗访力度,对推诿扯皮、作风漂浮、工作滞后、营私舞弊的单位和干部坚决予以警示、严肃追责。同时,结合打黑除恶专项行动,对“双违”整治工作中的违法犯罪行为进行严厉打击。(白子军)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部