承德市新闻>>承德区域新闻

双滦加快开发区建设打造发展新引擎

2018-06-06 17:52:23 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

现代服务高地科技创新高地区域开放高地

双滦加快开发区建设打造发展新引擎

双滦区以智能制造和检验检测产业加速聚集、链式发展为主攻方向,坚定走好“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,深度融入承德“一带三区”和京津冀协同发展战略,全力构筑现代服务高地、科技创新高地和区域开放高地,推动形成新的经济增长极,全力创建国家级经济开发区。2017 年,双滦区全区生产总值完成115 亿元,增长7.5%;规上工业增加值完成70 亿元,增长2.5%;全部财政收入完成16.8 亿元,增长54%。

统一思想,凝聚合力“踏实干”。为进一步提升双滦区总体经济发展水平,2017 年9 月1 日双滦区专题研究并通过了《关于争创国家级经济开发区的意见》,计划用三年时间成功创建国家级经济开发区。在承德市率先启动