承德市新闻>>承德区域新闻

平泉加强税源管理实现堵漏增收

2018-07-11 16:31:50 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

平泉市高度重视税收征管工作,在抓好重点税源的同时,确保不漏零星税源,全面实现堵漏增收,不断提高财政收入规模、质量和管理水平。

为全面探索堵漏增收,该市积极向河北省国税局、承德市国税局等相关单位请示、沟通,在取得认可与支持的同时持续跟进,与北京中慧人和“奖票宝”公司合作开发出该市发票摇奖系统APP“奖票宝”,凡在该市范围内个人消费满50 元(含)以上者,凭其所开具的增值税普通发票,成功录入“奖票宝”软件系统都可随机领取现金红包,经录入的有效发票还可参加二次抽大奖活动,借此方式鼓励个人消费后索要发票,从而规范纳税人依法纳税、诚信纳税。

为确保发票摇奖活动的顺利开展,平泉市全力推广应用结算开票一体机,提升结算开票一体机在个体工商户的覆盖率,重点覆盖餐饮、住宿、医药、批发零售等行业,确保消费者随时消费随时开票,方便消费者参与发票摇奖活动,提升消费者的APP 使用效率,防止税收流失。

为提升发票摇奖系统的知晓度与参与率,由广播电视台负责牵头,国税局、财政局围绕各自职责全力配合,分别在广播电视台、市区街道、中心广场大屏、大型超市及乡(镇)村范围采取悬挂条幅、展示展板、出动宣传车、秧歌队等多种形式开展广泛宣传,积极营造发票摇奖浓厚氛围。(齐浩博)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部