承德市新闻>>承德区域新闻

平泉压实四级职责全力迎战主汛期

2018-07-27 11:14:00 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

随着主汛期的到来,强降水天气过程发生得更为频繁。面对严峻的防汛形势,平泉市周密部署,全面排查,强化值守,全力做好防汛工作。

压紧压实四级职责,从市到乡镇、村、组召开紧急会议,要求全员在岗,各司其职。包村领导驻村值班,村干部包片,小组长包组、包户值班,确保第一时间发现险情,第一时间准确做出反应。确保24 小时通讯畅通,对手机、电话不通的偏远地区实行专人联系、专人盯点联系制度。

各部门联动,水务、气象、水文等部门加强研判工作,加密预警预报频次,为避险转移赢得先机。国土、安监、旅游等部门已对重点河流、13 座水库、54 处尾矿库、198 处地质灾害隐患点开展多次排查监测,对可能发生的险情,做到早发现、早预报、早处置,确保人民生命和财产安全。

抢险队伍和防汛物资准备充裕。为应对随时可能发生的灾情,该市防汛机构、武装部、武警中队和消防大队成立了强大的应急抢险队,常备抢险人员9222 人。同时结合实际要求,按照上级建立基层山洪灾害防御体系的要求,采取自储和号料相结合办法,与社会企业单位签订汛期调运编织袋、砂石料协议,确保抢险时运得出、送得到、用得上。编织袋、铁锨、应急灯、救生衣、手抛式救生圈、现场抢险泛光灯、救生大绳等各类防汛物资储备品类齐全、数量充足。(记者李敏 通讯员刘妍、刘振南)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部