承德市新闻>>承德区域新闻

围场:强化日常监督确保干部廉洁自律

2018-08-06 16:27:28 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

围场满族蒙古族自治县坚持挺纪在前,注重日常监督抓早抓小,扎实开展任前谈话、节点谈话、提醒谈话、诫勉谈话四类谈话,大力夯实党员干部廉洁自律意识。

坚持任前必谈,把严守政治规矩和政治纪律放在首位,根据谈话对象实际情况量身定制谈话方案,采取集体谈与个别谈相结合,着力提升党员干部的政治站位,增强履责担当。

在职务调整等关键环节,由县纪委书记对职务调整科级干部集体谈话。在涉及个人重要事项的时间节点,由单位主要负责人或分管领导对其进行廉政提醒,相关事项向县纪委报批备案。在重要节日,通过编发廉政短消息、下发通知通报,强化警示提醒。

在日常管理监督活动中,发现党员干部出现苗头性、倾向性问题,进行点对点、面对面提醒谈话。抓好关键岗位“痛点”“堵点”,由县纪委书记对单位“一把手”和关键岗位负责人进行“点穴式”提醒谈话,进一步传导压力,增强责任意识。

针对违纪情节轻微、不需要追究党政纪责任等方面问题,建立诫勉谈话机制。一般问题按照职级对等原则进行约谈。谈话结束后,仔细审查谈话对象是否找到问题根源、是否有醒悟悔改认识、是否更加努力履职尽责,并将相关材料纳入个人廉政档案。(潘爱娟)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部