承德市新闻>>承德科教文卫

大学新生凭录取通知书可享受优惠

2018-08-09 17:34:10 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

开学季返校学生火车票开始网上销售

大学新生凭录取通知书可享受优惠

8月1日,记者从铁路部门了解到,8 月底是大学生扎堆返校的时间,目前可以从网上提前买到“返校季”的火车票。铁路部门提醒,大学新生可凭录取通知书购买一次火车学生票。

据铁路部门工作人员介绍,互联网、电话购票可以提前30 天预售车票,火车站售票窗口、各代售点和自动售票机可以提前2 天售票。学生票乘车限于每年的寒暑假期间,即每年6 月1 日——9 月30 日,12月1 日——次年3 月31 日。各高校开学时间相对比较集中,所以大学生尽量提前买票。

学生凭学生证可以购买优惠火车票,但是大一新生因尚未办理有关证件,可以使用录取通知书购买一次优惠火车票,已经购票的同学如果行程有变,可以选择改签或退票。新生凭录取通知书购买优惠火车票针对的只是新生本人,同行的其他人则不享受此等优惠。目前,学生票只涉及普通硬座车票以及动车二等座车票。其中,硬座学生票优惠打5 折,动车二等座学生票打7.5 折。(记者孙涛 通讯员齐建国)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部