承德市新闻>>承德社会民生

去兴隆关杖子给自己的心放个假

2018-08-10 20:03:55 来源:承德晚报
进入移动版,省流量,体验好

骄阳似火,似乎心情都中了暑,说不出是压抑还是困倦,总感觉疲惫的不只有身体。

2018年的夏天,格外炎热。手机、空调、冰镇大西瓜,成了我们假期中的首选。但我悄悄地告诉你,就在兴隆县,离市区一个多小时车程的地方,有那么个叫关杖子的去处,可以给身体和灵魂放放假。

驱车开到这里,图的是这里蔚蓝的天、陡峻的山,还有那干净的水,更主要还有那庇荫的小树林……

踏入这片狭长水域周围的小林子,谈不上清心寡欲,但绝对是心无旁骛,你只想静静地,静静地躺下来,睡在你携带的帐篷也好,吊床也罢。

这里没有纯美至极,也没有让你叹为观止的气势磅礴,有的只是安静与快乐。

你可躺可坐,可以让孩子零距离地接触大自然,可以拿个小皮筏子泛舟于小河之上,可以弄个渔网闷上几十条小小鱼,甚至可以下到河里戏水一番,还可以约上三两家好友,来此烧烤畅饮。

比起远处的奔波旅游,比起上车睡觉,下车拍照的尴尬式旅游,这里,更是给你心灵放假的地方。

说到这里,你心动了吗?

位置:兴隆县大杖子乡关杖子村

网友说

@ 猛龙过江春江水暖鸭先知,这里有好多农户养的鸭子,就靠吃水里的小鱼过活,零成本养殖啊!喜欢吃鸭蛋的可以找他们买一些,应该不贵,还纯天然。

@ 卫龙天下行驶过一个黑黑的人工隧道,豁然开朗:远看青山如黛,峰奇石秀,近处波光潋滟,稻田交错,河中一群鸳鸯和野鸭自在地徜徉在春日的暖阳下,好一派宁静祥和的田园风光跃然眼前,不得不让人联想到陶渊明笔下的“世外桃源”。

@ 当当猫自然的纯美灵气和清幽致远,从里到外都暗藏着浑然天成的质朴。贯穿全村的柳河潺潺东流汇入滦河,20 多米宽的水面波光粼粼,两岸群峰竞秀,棱角分明。

@ 静静有山有水的好地方,有鸟语花香,有朴实的人们。感觉舒适凉爽,微风吹过脸庞,美美的!(南晶)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部