承德市新闻>>承德经济新闻

承德市高新区财政局多点发力抓好非税收入征管

2018-11-26 15:12:10 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步抓好非税收入征管工作,不断规范政府收支行为,积极发挥非税收入工作对全区社会经济发展的宏观促进作用,高新区财政局多项措施认真抓好2018年非税收入工作。

加强非税收入预算审核,提高非税收入年度预算编制的完整性、真确性和合理性。及时掌握非税收入收缴进度和非税征管动态,加强非税收入执行情况分析,提高分析报告质量和收入预测水平。

按照国库管理制度要求,规范非税收入汇缴结算户(专户)管理,取消所有执收单位非税收入过渡户,堵塞漏洞,全区行政事业单位所有收入一个“口子”进。按照规范、简化、安全、高效的原则,扩大非税收入汇缴结算户项目范围,积极探索非税收入电子化缴库方式。

加强非税收入监督检查。结合每年的行政事业性收费项目常规年检工作,全面开展行政事业单位非税征管情况年度稽查工作。规范票据管理、收费项目、资金收缴等。组织开展区直单位非税收入征管检查,进一步提高非税收入运行质量。健全非税征管激励约束机制,完善对非税执收单位、非税代理银行和非税征收单位的激励约束机制,不断强化对非税执收工作、银行代收工作考核评价。

依托财政一体化管理平台系统,实现了非税管理信息系统上下贯通。推进非税管理信息系统向乡镇延伸,努力实现非税信息化建设“横向到边、纵向到底”。积极研究非税管理信息系统运行维护制度,逐步规范和统一软件服务商系统维护标准,在确保非税管理信息系统安全、高效运行的前提下,尽可能减少运行维护成本。(王宇航)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部