承德市新闻>>承德经济新闻

河北银行承德分行成立4年来“普惠金融”发展

2018-11-26 14:58:21 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

积极融入承德助推经济发展

——河北银行承德分行成立4年来“普惠金融”发展综述

河北银行是河北省唯一一家省属地方法人银行,是银监会确立的全国城商行12家“领头羊”之一,在英国《银行家》杂志公布的“2017年全球1000家大银行”中排名第367位。河北银行承德分行成立于2014年11月26日,在承德市委、市政府的关心指导下,主动融入地方经济发展,在有效服务承德实体经济的同时,实现了自身的快速发展。截至2018年10月末,存款余额53.32亿元,较年初增长14.88亿元,增速38.71%。贷款余额28.65亿元,较年初增长6.68亿元,增速为30.41%。

助推地方经济提升服务能力

2017年3月14日,河北银行总行与承德市政府签署了银政《战略合作框架协议》,为河北银行承德分行下一步工作奠定了基础、指明了方向、提供了动能。河北银行承德分行积极谋划、主动对接、融入地方,不断加大为地方经济社会发展提供综合化金融服务的力度。

综合运用流动资金贷款、固定资产贷款、银行承兑汇票、商业承兑汇票、票据池、结构化融资、并购贷款等金融产品,为承德市各行业企业提供金融服务,满足企业资金需求,降低企业融资成本,加速企业资金运转。成立以来,累计投放公司类贷款50.31亿元,相继支持了双峰寺水库、承钢、北汽福田、红松风电和承德医学院附属医院等重点企业和重大项目;累计办理结构化融资、银团贷款和并购贷款等投资银行业务8.52亿元;通过总行子公司冀银金租办理融资租赁业务2.22亿元,开辟了服务企业融资新路径;利用河北省第三届旅游大会召开契机,为重点观摩景区——丰宁满族自治县“神仙谷满族文化园”项目提供3000万元授信支持,被承德市委、市政府授予“第三届河北省旅游产业发展大会贡献突出企业”称号。

河北银行承德分行多措并举全力服务中小微型企业健康、持续发展。设立了小企业金融部专职负责小微业务管理,利用快速贷、年审贷、循环贷、十年贷、接续贷等特色产品,为承德市中小微企业带来便捷、高效的服务。截至2018年10月末,中小微贷款余额达到16.05亿元,为全市中小微企业发展提供了有力资金支撑。

发展普惠金融践行社会责任

河北银行承德分行秉承“朋友金融、知心致行”的理念,实践“普惠金融、造福民众”的宗旨,既为老百姓省钱,又为老百姓赚钱,用实际行动生动诠释了一家省级法人银行的社会责任。

作为承德市工会卡业务唯一合作银行,截至2018年10月末,累计发卡量超37万张,初步为承德市广大工会会员搭建起涵盖工会专