承德市新闻>>承德经济新闻

承德市高新区行政审批局完善功能推进网络审批建设

2018-11-26 15:13:25 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

高新区行政审批局完善功能推进网络审批建设

高新区行政审批局积极推进“互联网+政务服务”网络平台建设,不断完善网络审批功能,促进审批工作效率提升。

自2018年4月网络审批系统投入使用以来,高新区行政审批局持续完善电子政务建设,查询机、自助受理机等设备先后投入使用,促进窗口办事效率提高,有效提升行政效能。为提高窗口办事效率,采取多项措施完善电子审批系统功能。窗口所有事项做到一窗受理、网上审批、网上办结,办结结果通过短信、网站、电子屏幕进行公示,接受群众监督。在办事大厅增设电子查询机,并与审批系统相连,办事人员可通过电子触摸屏查询了解办件情况。同时在受理窗口安装评价器平板,办事群众可对工作人员服务情况进行满意度评价。强化预警功能,各窗口办事时限接近承诺时限,电子审批系统会出现橙色预警,政务服务科针对预警情况进行督查催办。截止2018年11月20日,各审批窗口通过电子审批系统共办理业务件2112件,按时办结率100%。

高新区政务服务中心加强政务服务窗口建设,着力完善优化行政审批运行机制,大力推进电子政务建设,积极建设“一站式审批、一条龙服务”政务服务新平台,实现“一枚印章管审批”,推动审批服务提质提效,逐步实现“最多跑一次”。全面排查窗口服务办事过程不透明、办事流程不规范、服务质量不高、服务态度不好等方面问题,高新区“互联网+政务服务”工作建设有了新突破。(黄巍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部