承德市新闻>>承德区域新闻

兴隆综合施策改善生态环境质量

2018-12-06 15:15:42 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

2018年以来,兴隆县以改善生态环境质量为目标,主要污染物减排为主线,综合施策,生态环境治理工作取得明显成效。

强化领导,健全机制保实效。建立大气污染防治联席会议制度,制定出台《2018年大气污染综合治理实施方案》等一系列文件,签订环保目标责任书,明确责任,细化任务。建立完善网格化环境监管体系,成立环保所,增强基层环保队伍建设。严把环境准入关口,坚决杜绝未批先建、批建不一等问题发生。

全力推进,攻坚行动促好转。县城区域内集中供热普及率达84.2%,对短期内不能入网的散煤用户,进行高效炉具更换和洁净煤推广。通过开展扬尘集中治理、抓好劣质煤流通管控等措施,精准封堵污染源头。

加大督导,严格执法助落实。按照“零容忍、全覆盖、严执法”的要求,加大执法检查力度,严查各类环境违法行为及不符合环保要求的企业和单位。2018年以来,检查企业1021家次,依法处罚120万元。(纪文君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部