承德市新闻>>承德时政要闻>>

常丽虹主持召开市政府常务会议

2018-12-21 16:10:16 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

常丽虹主持召开市政府常务会议

研究部署省委第五巡视组巡视反馈问题整改等事项

12月20日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第二十六次常务会议,研究部署省委第五巡视组巡视反馈问题整改工作、省扶贫成效考核反馈问题整改及迎国考工作、加快推进现代服务业创新发展等事项。

会议听取市政府关于省委第五巡视组巡视反馈问题整改工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要进一步提高政治站位,切实把巡视整改落实作为当前首要的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示精神,按照省委、市委的安排部署,不折不扣抓好省委巡视反馈问题的整改落实,坚决以铁的纪律、硬的举措、实的作风,全力做好巡视“后半篇文章”。要坚持问题导向,逐项细化方案、建立台账清单,立行立改、持续整改、建章立制。要压实责任、传导压力,市政府党组定期调度,确保按照省委巡视组要求按时保质保量交账。

会议听取关于省扶贫成效考核反馈问题整改及迎国考工作汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要进一步提高思想认识,站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,切实把扶贫工作牢牢抓在手上,做到认识到位、责任到位、工作到位,把反馈的问题坚决、彻底地整改到位,确保国考取得好成绩。市扶贫办要切实发挥好牵头协调指导督促作用,指导各县(市、区)迅速落实整改,做到整改一个、销号一个,确保12月30日前全部完成整改,在国家考核前问题清仓归零。要做好国考迎检各项准备工作,逐项对标,举一反三,补齐短板,确保不出差错,不出纰漏,不断提升脱贫质量和扶贫工作水平,确保承德市2018年的考核继续在全省保持先进位次。

会议研究并原则通过了《承德市关于加快推进现代服务业创新发展的实施意见》。会议强调,要把加快发展现代服务业作为实现高质量发展的重要举措来抓,进一步深化对现代服务业发展规律、路径和手段的认识,理清发展思路,强化发展举措,促进全市现代服务业加快发展。要紧紧围绕到2020年承德市基本构建起现代服务业体系的目标,细化产业发展路径,完善支撑产业发展举措,狠抓工作落实。各有关部门要增强责任意识,明确责任分工,层层传导压实,形成合力,齐抓共管,确保现代服务业创新发展目标如期实现。

会议还研究了其他事项。(记者关鹏玉)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部