承德市新闻>>承德时政要闻>>

刘文勤到平泉市、承德县调研指导工作

2019-02-25 15:46:32 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

刘文勤到平泉市、承德县调研指导工作时强调

提高政治站位 注重党建引领 在加强和改进政协工作上下功夫求突破

2月21日至22日,市政协主席刘文勤就如何加强和改进新时代政协工作,先后深入平泉市、承德县企事业单位开展调研并召开座谈会,了解政协工作开展情况和下一步工作思路。

刘文勤指出,平泉市政协政治站位有高度,履职尽责有特色,队伍建设有实招,聚焦脱贫有成果,落实部署有力度。承德县政协党的建设抓得紧,精准脱贫贡献大,履职建言有质量,广泛凝聚有温度,自身建设上水平。两地政协紧紧围绕当地党委、政府中心工作任务开展调研协商,政协领导干部积极参与当地重大项目建设和中心工作,为经济发展献计出力,助推社会事业发展。各项工作开展主动高效、务实创新,特别是政协党建、提案办理、推进委员履职和“四引四帮”助力扶贫攻坚等工作富有成效。

刘文勤要求,进入新时代,人民政协在服务党和国家工作大局中具有独特优势和重要作用,各级党委对政协工作高度重视,人民群众对政协工作有更高期待,要切实增强荣誉感、自豪感、使命感,深入地做好围绕中心、服务大局、凝聚人心、汇聚力量的工作。一要在进一步提高政治站位上下功夫,切实把政协系统党的建设工作落实落地。二要注重在加强思想引领、广泛凝聚共识上下功夫,把更多的人团结在党的周围,服务社会经济发展。三要在进一步提高提案质量、履职质效上下功夫,把调研搞深入、建言搞精准,多出精品,少出庸品。四要在进一步发挥委员的主体作用上下功夫,建设“委员之家”,提高政协组织的履职质量和成效。五要在加强自身建设上下功夫,通过有效途径,提升委员的能力和素质,为实现新时代人民政协的历史使命作出新的更大贡献。

市政协秘书长单化军参加调研。(记者马国臣)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部