承德市新闻>>承德时政要闻>>

承德市“四医联动”让百姓共享医改成果

2019-05-07 10:29:52 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

“四医联动”改革是深化医改的重要内容,也是推动医改的重要抓手。承德市找准群众、医院、医生等各方面利益平衡点,探索推进医疗、医保、医院、医价联动改革,着力破解小病大医、因病致贫、动力不足、联而不动的医改难题,让百姓共享医改红利。

健全完善全民医保制度,推进医保支付方式改革。建立了以基本医疗保险为主,补充医疗保险、公务员医疗补助和大病医疗补助为辅的较为完善的城乡医保制度体系。推进公立医院综合改革。破除以药补医机制,实施了药品零差率销售,降低大型仪器设备检查费用,并同步调整医疗服务价格;推进公立医院管理体制改革,健全完善公立医院管理委员会;确定了12家省、市试点医院开展试点工作,稳步推进现代医院管理制度试点,逐步实现医院治理体系和管理能力现代化;扎实开展县级公立医院综合改革示范创建活动,推进公立医院编制备案制及人事薪酬制度改革。改革和创新公立医院人员编制管理;推进人事薪酬制度改革试点工作;开展绩效考核。推进分级诊疗制度建设。制定出台《承德市推进医疗联合体建设和发展的实施方案》,明确医联体建设试点目标任务、组建程序和工作要求。健全完善药品供应保障机制。制定出台《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见》和《承德市公立医疗机构药品采购推行“两票制”实施方案(试行)》,所有公立医院药品采购全部实行“两票制”。同步建立监督检查机制,实施重点药品全程监控,开展处方点评,全面规范药品、耗材采购和使用。(记者张丽莉)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部