承德市新闻>>承德经济新闻>>

​“瞄准”现代服务业 承德市区美丽升级再加速

2019-05-09 16:13:52 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

“瞄准”现代服务业 承德市区美丽升级再加速

在老城区重点发展楼宇经济在北部新城打造休闲娱乐项目

在避暑山庄文化旅游产业示范区聚集高端旅游产业

5月7日一大早,承德健康机器人产业园内,工作人员正在调试机器人辅助病人康复治疗。通过与肢体的配合,可以让上肢、腿部实现弯曲和伸直等动作。同时在行走的过程中,机器人内部的传感器可以检测动作,以帮助恢复缓慢的病人加快进度……日前,记者获悉,双桥区坚持“两区一城”产业布局,深度聚焦文化旅游和现代高端服务“1+1”主导产业,大力发展医疗康养产业,不断完善配套设施,打造双桥“山水森林”康养品牌,不断提升居民幸福感。

深灰古朴的外墙、苏式风格的旧厂房、幽静惬意的玻璃房餐厅、造型夸张的人偶雕塑,走进大稿国际艺术区,浓厚的艺术氛围扑面而来。在这里,艺术的脑洞被全面打开,各具独特设计魅力的景观令人耳目一新;古色古香的普宁文化休闲小镇内,景观、绿化工程及商业街路面硬化正在施工……今年以来,双桥区加快形成“景区优质化、文娱丰富化、度假休闲化、产品高端化、环境便捷化”的供给体系,实现文化旅游产业全域化、全季化、全要素化发展。重点抓好磬锤峰景区整改提升和鸡冠山、夹墙山等新景区建设,倾力打造山水园林高端酒店、特色美食城,加快建设一批大型商业综合体。

同时,双桥区对现有楼宇、老旧厂房进行改造提升、业态调整,减少楼宇闲置面积;大力发展现代金融、信息软件、电子商务、文化创意、研发设计等无污染、附加值高的业态;大力发展医疗康养产业,建设产业功能区,不断完善配套设施,打造“山水森林”康养品牌。

据双桥区政府相关工作人员介绍,“两区一城”作为拓展发展空间、促进产业聚集、培植产业生态的有效平台,推进了区域统筹协调发展。目前,在老城区重点发展以现代服务业为主导的楼宇经济,重点布局金融保险、科技创新及与居民生活和旅游服务相关的住宿、餐饮及商贸业。在避暑山庄文化旅游产业示范区,以现有重点产业项目为依托,拉长旅游产业链条、聚集高端旅游产业要素,全力将其打造成为在全国有较大影响力的产业示范园区。在北部新城,建设“功能完善、产城融合、山环水绕、国内一流”的城市新区,以承隆铁路为界,在东区,重点布局总部基地、高端综合体、特色酒店和体验式、参与式休闲娱乐项目;在西区,要按照“产城融合、以产兴城”的原则,积极引进和培育科技含量高、附加值高的现代服务业。(记者王鑫 通讯员李萌)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部