承德市新闻>>承德科教文卫>>

​承德市第二届“南丁格尔奖”颁奖典礼举行

2019-05-13 17:16:38 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

护士是一个平凡而重要的职业,长期以来,承德市广大护理工作者关心病人、关爱生命,以优良的职业道德和精湛的护理技能,为提高人民群众的健康水平付出了艰辛劳动。5月10日,在第108个国际护士节来临之际,“5·12”国际护士节庆祝活动暨承德市第二届“南丁格尔奖”颁奖典礼在承德市中心医院举行,来自承德市各县区的12个先进护理集体、38名先进护理个人获得表彰。

在颁奖典礼上,先进护理集体的代表和先进护理个人身披绶带,在激昂的背景音乐中依次走上领奖台。从颁奖人员手中接过荣誉证书,他们获得的既是一份荣誉,也是对自己牢记使命、辛勤付出,传承南丁格尔精神获得的最好肯定。

院前急救、院内抢救、各中心流程启动一体化的“生命链”的承德医学院附属医院急诊科护理组,为全市患儿的健康保驾护航的承德市中心医院儿科护理组,承德医学院附属医院邢志君,宽城县医院李亚静……一个个优秀的护理团队,一个个全力投身于护理事业的先进个人。他们不忘初心,无怨无悔,用实际行动,践行着南丁格尔誓言。

护理这个职业,与爱心、奉献、责任连在一起,是每个人、每个家庭健康和生命的保护伞。他们以执着的敬业精神追求着卓越,以无私奉献的精神燃烧自己照亮别人。目前,承德市护理学会共有会员单位129家,会员3071人。据不完全统计,全市从事护理工作人员(注册护士、护理员、护工)共1万多人,其中,注册护士7500人,成为承德市理疗卫生服务的主力军,为保障和提高人民健康水平发挥了重要作用。

据了解,承德市第二届“南丁格尔奖”评选活动由承德日报社和承德市护理学会联合举办。前期经过会员单位推荐、县区卫计局初选产生候选人后,由承德市护理学会组成的专家评审委员会进行评选,最终评选出了12个先进集体和38名先进个人。此次“南丁格尔奖”评选活动旨在表彰承德市优秀护理工作者,号召大家学习他们的职业精神和高尚的道德情操,为承德市人民的生命健康和护理事业的发展进步作出一份贡献。(记者娄丽双)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部