承德市新闻>>承德区域新闻>>

国家现代农业产业园落地平泉

2019-06-24 18:10:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

平泉市国家现代产业园总体规划图。通讯员姚金林摄

高标准食用菌周年化生产园区。通讯员姚金林摄

食用菌基地远景图。通讯员姚金林摄

河北新闻网讯(通讯员姚金林)6月13日,平泉市成功通过了国家现代农业产业园建设工作领导小组审查,并同意创建。

据了解,平泉市现代农业产业园划面积10.8万亩,园内年生产总产值60亿元,年种植食用菌4亿袋产量43.2万吨,占全市食用菌产量的77%。建有“中华蘑菇云大数据产业园”、中国北方食用菌交易市场,中国唯一一个食用菌院士,李玉院士工作站;建成了中国农科院首席专家张金霞的国家食用菌良繁中心和河北省食用菌产业研究院,形成了菌、林、药、肥、畜和新能源联产联动的多条产业融合链条。创造了零成本投入、零风险经营、零距离就业的产业扶贫“三零模式”,得到了国家领导人汪洋同志签批,被农业农村部确定为“全国十大产业扶贫范例”。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部