承德市新闻>>河北日报承德专辑>>

​宽城满族自治县纪委监委运用“第一种形态”处置问题线索117件

2019-07-29 09:19:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者尉迟国利 通讯员张莹光)今年以来,宽城满族自治县纪委监委把监督执纪“第一种形态”作为全面从严治党的“第一道防线”,灵活运用提醒约谈、诫勉谈话、责令检查、批评教育等举措,加强党员干部教育监督管理。截至目前,共运用“第一种形态”处置违纪违规问题线索117件,涉及255人。

据悉,该县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,督促各级党组织以纪律教育为抓手,通过开展专题培训考试、观看警示教育片等途径,增强党员干部的责任感,坚决做到严守“底线”、不踩“红线”。健全廉政约谈机制,加大谈话、函询力度,采取逐级约谈、定向约谈、个别约谈、集体约谈等方式,实时传导履职压力,让群众反映比较强烈的党员干部讲清问题,认识错误,及时予以纠正。同时,督促各级党组织深入开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

此外,该县还结合扶贫领域、群众身边腐败和作风问题、扫黑除恶等专项活动,开展全覆盖监督检查,对发现的苗头性、倾向性问题,及时向被检查单位党组织进行反馈,并以跟踪回访的方式督促抓好整改落实,确保将问题解决在萌芽阶段。


来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部