承德市新闻>>承德科教文卫>>

“鸦羽弓道杯”室外射箭冠军联赛(承德站)在承德举行

2019-08-10 20:06:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月10日至11日,“鸦羽弓道杯”室外射箭冠军联赛(承德站)在承德奥体中心举行。图为选手正在比赛。记者尉迟国利摄

河北新闻网讯 (记者尉迟国利) 8月10日至11日,APCC·2019·“鸦羽弓道杯”室外射箭冠军联赛(承德站)在承德奥体中心举行。

“APCC室外射箭冠军联赛”是目前中国最具影响力的射箭赛事之一。射箭运动在承德还属于比较新型的运动项目,参与的人数较少。承德市射箭协会成立一年以来,大力推广此项运动,多次深入社区、学校及厂矿企业,使接触和了解此项运动的人员达两千余人。目前,正式会员已经从最初的几十人,发展成为一百多人,并从中严格选拔出了二十多名运动员参加各种项目的比赛。

8月10日至11日,“鸦羽弓道杯”室外射箭冠军联赛(承德站)在承德奥体中心举行。图为裁判正在计算成绩。记者尉迟国利摄

据了解,本次比赛分为复合弓、光弓、传统弓、反曲弓、反曲弓公开组、青少年组等。参赛单位为国内50多个射箭团体、射箭俱乐部(含港、澳、台地区)。本次比赛执行2016《APCC射箭竞赛规则》,并将把各项目竞赛费作为所在项目奖池,参赛人数越多奖金越高。

本次比赛由APCC遇箭(上海)赛事策划有限公司、承德市体育总会、承德市射箭协会主办,承德御尚文化传播有限公司、鸦羽弓道俱乐部协办。

来源:河北新闻网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部