承德市新闻>>承德时政要闻>>

​大学生创业园虚席以待 有志者8月12日起可报名

2019-08-14 15:26:58 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

大学生创业园虚席以待 有志者即日起可报名

8月12日,记者从承德市就业服务局了解到,承德市大学生创业园开始招募创业团队入驻。有志创业的大学生从8月12日起至8月30日可实地或登录市人社局网站进行网上报名。

据了解,大学生创业园招募项目包括产品研发、文化产品创意开发与经营、互联网+、在线旅游、人工智能、电子商务、新型就业创业服务、小型手工艺产品设计制作经营及符合国家产业政策的其他项目。大学生创业园以扶持承德籍大学生初次创业为主,面向京津冀及全国大学生创业群体,即大学生创业企业或正在筹划创办实体的大学生创业项目。

入驻创业园的大学生毕业5年内的普通高校毕业生在园区内注册或筹划在园内注册企业或实体(包括网上创业)的;毕业5年内的普通高校毕业生在本市初次创业已注册企业或实体,其注册成立时间在2年以内的;毕业年度普通高校学生的创业企业或优秀创业项目;创业团队70%以上为普通高校毕业生等条件均可报名。

据悉,大学生创业项目经批准入园区后可享受多项扶持政策,其中包括入驻大学生创业园创业,办公经营场地、物业、水电、取暖、网络服务免费,享受时间最长不超过3年;免费享受创业培训、创业指导等创业服务;对入园小微企业吸纳高校毕业生和就业困难人员就业的,按规定给予一次性创业岗位开发补贴和最长不超过3年的社会保险补贴;持《就业失业登记证》或《就业创业证》的毕业5年内高校毕业生自主创业,初次领取营业执照并稳定经营6个月以上的,可给予每人5000元的一次性创业补助和最长不超过3年的社会保险补贴;符合条件人员可申请创业担保贷款。(记者代英健 通讯员郭大刚)


来源:和合承德网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部