承德市新闻>>承德区域新闻>>

​平泉市开展第二届优秀青年人才创新创业大赛

2019-08-19 17:00:18 来源:平泉宣传微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

8月15日,平泉市开展第二届优秀青年人才创新创业大赛。市委常委、组织部长汪振刚出席活动。

本届大赛共23个报名项目,涵盖了平泉市的文化创产业、新型便民产业等。大赛由各参赛选手通过演讲的方式向观众介绍自己的创新创业成果。比赛采用百分制,共分为两个环节第一个环节是项目展示,第二个环节是项目答辩,由评委对参赛选手进行提问,并进行打分。评出一等奖、二等奖、三等奖,为各位参赛选手颁发了证书和奖金。

汪振刚指出,创新、创业、创造是社会进步永恒的发动机,青年人最具创新潜力、最富创业激情、最有创造精神,是创新的先锋队、是创业的主力军、是创造的排头兵。

汪振刚要求,身处新时代,青年人才要善抓机遇。平泉市出台了关于招商引资引智、高层次创新创业人才项目扶持资金,评审办法和评审标准等相关政策,开展打造双创示范基地、举办青年创业创新大赛、实施返乡能人“雁归兴平”计划等系列活动,不断激励创业创新载体,集聚扶持创业创新资源,引领创业创新风潮。

身处新时代,青年人才要勇于担当。通过举办大赛和日常掌握,我们惊喜地看到,平泉市有很多乡土人才厚积薄发、返乡能人回乡创业、学成归来的大学生扎根基层追逐梦想,涌现出了很多创新性强、市场前景好、竞争力大的创业创新项目,有些甚至获得了国家专利,站在了同行业的前沿。

身处新时代,青年人才要不懈奋斗。创业创新是一条异常艰辛的道路,前行中不仅有鲜花、掌声,更有弯路、陡坡和险滩。青年人要坚定目标,把挫折、失败当作走向成功的垫脚石,愈挫愈勇,攀向高峰。

近年来,平泉市认真贯彻落实 “三深化三提升”活动,不断加大“双创双服”工作力度,促进 “能人回归、资金回流、企业回迁”,形成优秀青年人才和返乡能人集聚与产业集群互促共赢的良好态势,为建设“经济强市、魅力平泉”注入强劲动力。

来源:平泉宣传微信公众号
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部