承德市新闻>>承德区域新闻>>

承德县实施关心关爱制度激发干部队伍活力

2019-08-19 17:58:10 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

近年来,承德县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”方针,在关心关爱受处分人员教育管理工作中,灵活运用多种方式激励干部勇于担当作为,对工作实绩突出的大胆启用。对日常教育、台账管理、谈心谈话、回访了解等重点环节进行细化分解,为做好关心关爱工作打下了坚实的基础。

制定《关于落实对受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱工作的实施意见》《关于受处分(处理)党员干部日常教育管理和关心关爱办法(试行)》对关心关爱对象确定、工作程序、体制机制等进行细化和规范。对于在处分期间思想转变好、综合素质高、工作实绩突出的,经县委组织部考察后,重新启用到重要工作岗位,通过再提拔、再重用,激发敢于担当负责干部的干事热情。

“把严管与厚爱、教育与关怀、治标与治本相结合是我们在关心关爱受处分人员教育管理工作中一贯坚持的原则,对犯错误的干部不一棒子打死,而是唤醒初心,唤醒斗志,让他们重新焕发生机活力。”承德县纪委监委负责人说。

截至目前,该县已有2名受处分干部在处分到期后得到提拔重用。还动态跟踪处分决定执行到位和所在单位问题整改落实情况,查找制度缺陷、管理漏洞,持续完善用制度管权、管人、管事的惩防体系,共提出针对性意见或建议6条,全面发挥纪律审查治本的功效。(纪萱)


来源:和合承德网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部