承德市新闻>>领导动态>>

​承德市召开会议研究部署全市洁净煤取暖扶贫“三保障”工作等事项

2019-08-22 11:36:13 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

常丽虹主持召开市政府常务会议

研究部署全市洁净煤取暖扶贫“三保障”工作等事项

8月21日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第三十九次常务会议,研究部署全市洁净煤取暖、扶贫“三保障”工作等事项。

会议研究了《承德市2019年采暖季洁净煤取暖工作实施方案》。会议强调,推进冬季清洁取暖涉及千家万户,事关大气环境质量改善和群众温暖过冬,既是一项重大的政治任务,也是一项重大的环境工程和民心工程。要紧紧围绕省委、省政府的部署要求和下达任务,统一思想,提高认识,克服困难,紧盯目标,强力推动,实现今年采暖季洁净煤全覆盖。要坚持一手抓清洁煤的推广,一手抓劣质散煤的管控,保炉具供应、保煤源、保质量、保配送、保补贴,疏堵结合,协同推进。要加强组织领导,深入基层一线,实地调查研究,协调推动任务落实。要广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,全民总动员齐参与,全市上下共同努力打好洁净型煤取暖攻坚战。

会议听取并讨论了《承德市关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。会议强调,加强教师队伍、校长队伍建设迫在眉睫。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实省委、省政府的部署要求,针对承德教育发展实际,有针对性地制定和实施具有突破性的措施。要鼓励创新、宽容失败,建立行之有效的机制,推动各类问题解决。要进一步解放思想,以改革创新的勇气和决心,担当作为的精神,办好这件温暖人心的好事,进一步增强百姓的获得感、幸福感。

会议听取了全市扶贫“三保障”工作进展情况,研究部署下一步工作。会议强调,“两不愁、三保障”是实现脱贫的基本要求、核心指标,要进一步强化政治站位和责任落实,把做好“三保障”工作作为一项重要的政治任务来抓,集中力量精准施策、精准发力。要坚持问题导向,突出工作重点,紧盯重点难点问题,建立台账,动态监管,防止反弹,做到全覆盖、无死角、无盲区。要严格对照贫困退出的标准,确保各项问题整改到位,实现高质量脱贫。

会议还研究了其他事项。(记者王畅)


来源:承德日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部