承德市新闻>>头条新闻>>

​周仲明:高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-13 10:39:54 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

周仲明在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上强调

高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 加快建设新时代生态强市魅力承德

李靖讲话 常丽虹主持 孟德建韩福才刘文勤安国富出席

9月12日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在市行政中心会议中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市主题教育领导小组组长周仲明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推进新时代生态强市、魅力承德建设,向新中国成立70周年献礼。省委第二巡回指导组组长李靖出席会议并讲话。市委副书记、市长常丽虹主持会议。

省委第二巡回指导组副组长孟德建、市人大常委会主任韩福才、市政协主席刘文勤出席会议。市委副书记安国富传达中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

周仲明指出,要充分认识开展第二批主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。开展第二批主题教育,是强化创新理论武装、夯实思想根基的重要举措,是坚持党要管党、全面从严治党的有效抓手,是践行党的群众路线、密切党同人民群众血肉联系的具体实践,是落实中央和省委重大部署、加快建设新时代生态强市、魅力承德的迫切需要,全市党员干部要以主题教育为动力,加快推进新时代生态强市、魅力承德建设,向新中国成立70周年献礼。

周仲明强调,要全面把握目标要求,确保第二批主题教育取得扎实成效。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要强化理论武装,理论学习有收获。要加强党性锤炼,思想政治受洗礼。要聚焦改革发展,干事创业敢担当。要强化宗旨意识,为民服务解难题。要突出管党治党,清正廉洁作表率。

周仲明强调,要聚焦根本任务,高标准严要求高质量开展好第二批主题教育。要坚持以上率下,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,把抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,带动广大党员干部搞好主题教育。要聚焦基层基础,强力推动基层党支部学习教育和检视整改,创新学习教育方式,严肃党内组织生活,打造坚强战斗堡垒。要强化分类指导,严格抓好各领域、各层级主题教育,抓好高校主题教育,扎实推动全市教育高质量发展;抓好乡村两级主题教育,夯实党的执政根基;抓好国有企业、非公有制经济和社会组织主题教育,着力提升各级党组织政治功能和组织能力。要突出问题导向,聚焦重点领域开展集中整治,认真开展政治纪律、担当尽责、服务群众、干部作风、基层党建、基层减负、社会秩序、违规经商办企业、营商环境、防范化解重大风险等“十个专项整治”。要注重统筹兼顾,努力做到主题教育和重点工作两手抓、两促进,抓好经济运行调度,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,全力抓好生态建设、环境保护,加快推进转型升级、绿色发展,切实维护社会和谐稳定。

周仲明强调,要加强党的领导,建立上下贯通的组织体系和工作机制。要强化领导责任,坚决扛起政治责任,带头树标杆、作表率。要加强督促指导,全力支持配合省第二巡回指导组工作,扎实做好全市督促指导,务求取得实效。要营造良好氛围,结合新中国成立70周年庆祝活动,集中抓好宣传发动,加强正面典型宣传,突出实际效果。要建立长效机制,固化主题教育活动成果,强化正向激励,建立联系服务群众常态化机制,完善督查问责机制。

李靖介绍了省委巡回指导组的职责任务,充分肯定了承德市主题教育准备工作,对承德市主题教育安排部署表示赞同。他强调,要提高政治站位,把握总体要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省委部署要求,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦根本任务抓落实,把握“十二字”总要求抓落实,围绕“四个到位”抓落实,紧扣“五句话”目标抓落实。要坚持问题导向,边学边查边改,把问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。要加强分类指导,确保取得实效,要坚持从实际出发,确保全覆盖。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要注重结合融合,力戒形式主义,认真领会精神实质,坚持以好的作风开展好主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,做实功、重实效。他要求,巡回指导组要突出重点对象、重点要求,加强督导指导,总结经验、发现典型,严格把关、严格督导。

常丽虹指出,各级各部门党组织要提高站位,迅速安排部署,在全市上下迅速形成强大声势,实现良好开局。要把握要求,明确目标任务,精准聚焦学习教育,精准聚焦问题检视和整改,精准聚焦建立完善长效机制,高标准高质量开展主题教育。要统筹兼顾,把主题教育同做好当前各项工作紧密结合,确保社会大局安全和谐稳定,确保完成全年目标任务,坚决筑牢首都政治“护城河”。要加强领导,坚持以上率下抓落实,以主题教育和改革发展稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议以电视电话会议形式召开。省委第二巡回指导组同志;在承德市工作的省委委员、候补委员和省纪委委员,市委委员、候补委员,市纪委副书记;现职市级领导干部;党的十九大代表、省九次党代会代表;正厅级老同志和近5年退出领导岗位的副厅级老同志;市委正处级巡查专员;各民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各部门、市直各单位、各人民团体、省属以上企事业单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。(记者郎宝生)

来源:承德日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部