承德市新闻>>河北日报承德专辑>>

老旧小区污水外溢 承德多部门联合解决居民出行难

2019-09-27 08:56:05 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

温家沟老旧小区周边污水外溢

多部门联合解决居民出行难题

曾经在一段时间内,温家沟十字路口一处污水井反水,导致污水外溢,气味难闻,给附近居民出行带来诸多不便,日前多部门合作对污水外溢的污水井进行了修复,解决了居民出行难的问题。

9月26日上午,记者来到温家沟十字路口时,发现前几日污水外溢的污水井已经得到修复。“在很长一段时间内,污水外溢的现象为居民出行带来不便,臭气熏天,给居民的生活环境带来很大影响,这下可好了,难题得到了彻底解决。”看着污水流满街道的乱象已经得到治理,附近一商户感慨地告诉记者。

随后,记者来到附近一小区时发现,三名工人正在对污水外溢的路面进行破壁维修,周围已经堆满用于更换污水管道的材料,“之所以出现污水外溢的情况,是因为距离污水井10多米的温家沟污水管道损坏引起的,施工已经有五六天了,估计再继续施工一周左右即可完工。”在施工现场,一名施工工人告诉记者。

而当记者从温家沟十字路口行至温家沟沟口时,又发现了两处往外冒污水的井口,据附近的居民称,十字路口的污水井不冒污水了以后,这里污水井就开始冒水了,还伴有刺鼻的臭味。

随后记者联系上了双桥区住建局,一名姓曹的工作人员告诉记者,此处并非污水管道破损,只是附近饭店较多,排污量大,造成化粪池外溢,需要对化粪池进行定期清掏,根据之前勘查情况,此处如若解决外溢问题,最少需要清掏10车左右。

当天,记者联系了污水外溢地所属的温家沟社区,该社区工作人员告诉记者,此处之前发生过两次污水外溢情况,曾联合周边饭店、商家共同出资对化粪池进行过清掏,但因饭店排污量较大,需要定期进行清掏,社区将进一步跟进,联系商家对此处进行清掏,解决居民出行难问题。(记者闫立辉)

来源:和合承德网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部