承德市新闻>>承德区域新闻>>

承德县“六个学”促主题教育取得良好开局

2019-09-27 10:57:37 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,承德县紧紧抓住主题教育的根本任务,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断创新学习方式方法,用“六个学”促使“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局。

集中培训学。召开全县主题教育相关业务培训会议,主题教育开展单位分管领导和具体工作人员先学一步、深学一层,为深入开展主题教育理清思路、找准重点。

主题研讨学。县委理论中心组围绕“5个主题”,率先开展7天的集中学习研讨,部分主题教育单位随之行动,有力提升了主题教育学习的针对性、时效性。

加压自主学。县委组织部为县内党员干部精选15项必修材料,要求原汁原味学原著。同时,每位党员干部要做好自选动作,根据工作选材选题,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质。

网络媒体学。有效运用河北干部网络学院所开设的“初心党课”主题班;积极用好“学习强国”APP,建立群组分享好文;县委宣传部领导县内新闻宣传单位,在县电台、电视台和新媒体中心的“两微一端”,开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,营造浓厚的社会舆论氛围。

专题讲授学。坚持“三会一课”制度,根据支部类别,紧贴实际,聘请讲师为党员专题讲授,答疑解惑,提升主题教育单位凝聚力和创造力。

互助跟进学。支部建立互助学习小组,年轻党员为老党员原原本本念原文,对新理论新思想,跟进讲清讲透,确保主题教育不落一人。

目前,承德县通过多种方式方法推进主题教育学习,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的调查研究、检视问题、整改落实阶段打下坚实基础。(周春)

来源:和合承德网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部