承德市新闻>>承德时政要闻>>

承德市境内高速开展冬季交通安全整治

2019-11-05 09:49:48 来源:承德市人民政府
进入移动版,省流量,体验好

承德市境内高速多为山区高速,每到冬季,容易出现团雾、降雪等天气现象,对行车带来很大安全隐患,同时,超员超速等交通违法行为也加大了交通事故的发生几率。10月30日,记者获悉,高速交警承德支队将从即日起至2020年春运前,在全市境内高速公路开展冬季交通安全整治行动,严厉打击超速超员、酒驾醉驾等14类突出交通违法行为。

据了解,此次行动为全省统一行动,市民在省内所有高速驾车行驶时都应杜绝发生违法行为。此次将以山区高速、双向四车道高速、事故多发路段、恶劣天气多发路段及大广、京哈等环京津高速为重点路段,以客运车、危化品运输车、大型货车、面包车等车辆为重点车辆,重点查处超速、超员、疲劳驾驶、货车占道、违法占用应急车道、违法停车、倒车掉头逆行、违反禁止标线、闯禁行、非法营运等14类严重违法行为。

为此,高速交警部门将通过多种方式对路段隐患进行排查、科学调整路面勤务,其中,对于团雾多发路段,将完善警示提示标志、车距确认标志,设置信息可变情报板、发光导向标志、爆闪警示设施和照明设施等雾天技术防范措施。对于冬季易结冰路段,除了上述防范设施,必要时将做路面防滑处理,现场预置融冰除雪物资,遇有冰雪天气能够及时处置。同时,还将强化事故多发路段、时段的巡逻管控力度,特别是夜间0时至8时的巡逻管控。

“此次行动中,我们将以‘两客一危一货’车辆为重点,利用卫星定位终端(行车记录仪)和‘货运辅助平台’对疲劳驾驶进行查纠,实时精准发现处于疲劳驾驶状态的车辆情况,调度执勤民警及时查处和纠正违法行为,消除安全隐患。”高速交警部门表示,将按照统一部署进行大车占道、违反禁止标线的专项治理,深入开展“常态查酒”,严格管理重点车辆,通过这一系列的整治行动,达到路面交通秩序、隐患整改、恶劣天气处置、交通事故状况等方面的显著改善。(记者管陈子 通讯员梁国良)

来源:承德市人民政府
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部