承德市新闻>>承德时政要闻>>

承德市开办导游大赛 上百名选手竞选“金牌导游员”

2019-11-05 10:19:47 来源:承德市人民政府
进入移动版,省流量,体验好

11月3日晚,承德市旅游和文化广电局联合市精神文明办、市总工会、团市委、市妇联五部门共同举办的2019“中国马镇”杯首届承德市金牌导游员大赛在丰宁满族自治县中国马镇旅游度假区开幕。

本次大赛从11月3日—6日为期四天,从承德市400余名报名选手中脱颖而出的130位选手将展开多轮比拼、一较高低,角逐冠亚季军以及最佳才学奖、最佳人气奖、最佳风采奖等各类奖项;入围决赛前二十名的选手将被授予承德市“2019年度金牌导游员”荣誉称号,入围决赛二十一至四十名的选手将被授予承德市“2019年度优秀导游员”荣誉称号,通过此次大赛将充分展示新时代承德市导游队伍的风采。本次大赛以“讲承德故事、赛职业技能、展导游风采、树行业榜样”为主题, 为充分展现导游员职业特点,考核导游员的职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力,本着公正、公平、公开的原则。将通过三个(推荐、初赛、决赛)比赛环节,展现专业导游知识和服务技能,介绍城市风景和历史文化,全面考核参赛选手专业知识储备、语言表达、模拟带团、实地带团等综合能力素质。

承德市旅游和文化广电局副局长祝好勇表示,此次大赛是承德市旅游届的一项重要赛事,也是承德导游分会的一项重大活动。通过此次大赛,将更好的引导导游员提升政治思想意识、业务技能和服务质量水平,激发导游员在旅游行业中的活力,促进导游队伍在建设国际旅游城市和“人民群众更加满意的现代服务业”中发挥更加积极的作用。

来源:承德市人民政府
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部