承德市新闻>>头条新闻>>

承德市所有行政村实现4G网络和宽带网络全覆盖

2019-11-06 09:19:48 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

东家的榛子,西家的蘑菇、木耳,自从村里联通了宽带之后,隆化县步古沟镇东曹碾沟村的农产品再也不愁销路了。11月4日,记者从承德市通讯办获悉,目前承德市所有行政村已经实现了至少一家电信运营企业在行政村的4G网络、宽带网络覆盖。


东曹碾沟村是隆化县的一个贫困村,原来没有网络的时候,村里相对闭塞,就连打电话都得费劲找地方,一个转身,微弱的信号便没有了。2018年5月,联通承德分公司驻村扶贫工作组到村里考察后,向省公司申请了14.5万元,进行通讯网络的基站建设,并在7月底完成了网络贯通工程,村里人开始用上了4G网络和宽带,生活也发生了极大的变化。

除了能随时随地打电话、用宽带连通世界之外,东曹碾沟村的农产品也搭上了网络的快车销售到了全国各地。原来村里的农产品没有销路,只能卖给前往当地收购农产品的小贩,价格一直提不上去,自从今年有了网络之后,村里通过网络帮助村民找销路,将农产品直接销往顾客的手中,原本只能卖30块钱一斤的蘑菇现在能卖到60块钱,既不愁销路,价格也不再受中间商的打压。“网络确实给村里带来了极大的便利,今年村里的电商刚刚起步,相信以后随着技术越来越成熟,客户越来越多,我们村里的农产品一定不愁卖,村民也能增收。”村民安凤臣说。

据了解,按照河北省通信管理局及市委市政府对扶贫工作的要求,市通信发展管理办公室积极协调和指导各通信企业,以行政村宽带及4G建设为抓手,扎实推进农村地区网络建设,大力提升农村地区宽带及4G网络覆盖能力。为完成承德市所有行政村4G网络、宽带网络全覆盖任务,市通信发展管理办公室牵头组织了电信、联通、移动公司等电信运营企业进行了摸排核实,目前已经实现了至少一家电信运营企业在行政村的4G网络、宽带网络覆盖。(记者娄丽双)

来源:和合承德网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部