承德市新闻>>承德经济新闻>>

全国工商联“联成e家”消费扶贫运营中心来承对接

2019-11-20 09:11:09 来源:承德市人民政府
进入移动版,省流量,体验好



11月19日,全国工商联“联成e家”消费扶贫运营中心来承对接座谈会在嘉和国际酒店举行。全国工商联“联成e家”消费扶贫运营中心负责人、四川易田电子商务公司董事长滕德素,全国工商联常委、内蒙古东源科技有限公司董事长俞海明,四川易田电子商务公司常务副总经理付治军出席会议。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。副市长崔万峰主持会议。

常丽虹代表市委、市政府对企业家们支持承德脱贫攻坚工作、助力消费扶贫表示衷心感谢。她说,近年来,承德市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作一系列重要指示精神和习近平总书记对河北对承德工作重要指示批示精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,牢牢把握东西部扶贫协作北京、天津对口帮扶我市的重大机遇,加快推进特色农业产业扶贫,全力打好脱贫攻坚硬仗。

常丽虹表示,“联成e家”消费扶贫运营中心作为全国工商联系统互联网扶贫平台,全力推进“万企帮万村”消费扶贫行动,成功打通了工业品下乡、农产品进城的农村电子商务双向流通渠道。承德区位交通优势独特、生态环境优良、气候冷凉适宜、水资源丰沛,发展现代农业特别是品牌农业具有得天独厚的优势。希望双方进一步加强合作,把承德的优质农产品销售到全国各地,带动更多的贫困群众增收致富。希望双方在打造消费扶贫产业链上展开更加深入的合作对接,积极推进“电商+龙头企业+合作社+农户”合作模式,全力推动生产标准化、产品高端化。各县(市、区)、各部门要全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,加快“联成e家”承德馆、隆化扶贫馆建设,进一步梳理本地区、本行业优势产品,精准对接,主动服务,为推动对接合作创造良好条件。

与会企业家一致表示,承德现代农业发展势头强劲,双方具有广阔的合作发展空间,希望与承德在更深层次、更广领域开展合作,全力推进消费扶贫向纵深发展,为承德打赢脱贫攻坚硬仗作出更大贡献。

座谈会上,俞海明现场购买并向承德市政府捐赠200万元扶贫产品。

市商务局、市发改委、市农业农村局、市扶贫办、市工商联主要或分管负责同志,隆化县、平泉市、围场满族蒙古族自治县、承德县、兴隆县政府分管负责同志及企业代表参加会议。(记者董云峰)

来源:承德市人民政府
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部