承德市新闻>>承德社会民生>>

承德在全省率先实现社保卡补换卡全免费

2019-11-20 19:25:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(胡婵娟 通讯员刘美)承德市人社局积极作为,协调合作银行承担补换卡费用,自9月23日起,在全省率先为群众免费提供社保卡补换卡服务,将便民、利民、惠民工作落到实处。

依据河北省物价局、财政厅联合发行的《关于重新核定我省社会保障卡补卡换卡收费标准的通知》(冀价行费[2018]48号),各社保卡服务网点对需补换卡的持卡人收取工本费30元。承德市人社局以为民服务为宗旨,提升群众满意度,推出惠民政策,积极引导各社保卡服务银行承担社会责任,社保卡补换卡制卡费用、洗卡费用和补换卡服务费由服务银行全部担负,市民补换卡不再缴纳费用。

为确保此项惠民政策的顺利实施,承德市人社局在各县(市、区)社保卡服务网点布设制卡设备,并联通业务专网,在全市范围内实现自助制卡和小型制卡机制卡两种形式的便民服务方式。目前承德市15个即时制卡网点已同时提供对外服务。

近期,河北省人社厅将全面停止批量集中制卡,推动各地市强化本地制卡能力,实现制卡立等可取,加强社保卡及电子社保卡应用,为群众提供更加便捷、贴心的社保卡服务。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部