承德市新闻>>承德时政要闻>>

承德双滦区今年首批困难家庭实现安居梦

2019-11-28 11:05:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

天气渐寒,但对于承德双滦区的78户居民来说,却感受到了春日般的温暖。日前,在双滦区2019年第一批保障性住房分配大会上,78户居民脸上洋溢着喜悦,通过抽签分配的方式,他们拿到了新家钥匙,将开启新的幸福生活。这些人中,有收入偏下的住房困难家庭、残疾人和烈士遗属、带病回乡退伍军人等优抚对象以及低收入的外来务工人员。为最大程度减轻低收入人群生活负担,保障性住房按不同条件,房屋租金设置了每平方米5元、2元和1元三个标准。

据了解,此次双滦区分配的保障性住房分为廉租房和公租房,房源分别包括生态家园、山水天城、泰丰时代家园等5个小区,面积在50—70平方米之间,住房采光良好、简易装修,屋内配备了简单的家具,基本做到可拎包入住,尽力为困难群众减轻入住负担。

据介绍,为提高困难家庭生活质量、改变他们的生活状态,双滦区按一定比例把保障性住房选在新建的高端花园小区内,入住者可以最大程度共享新型小区完善的基础设施、高品质绿化以及到位的物业管理,实现安居乐业。

已经搬进新家的李大姐对此深有感触:“廉租房对于我们有很大的帮助,小区环境好,出行、购物也很方便,物业服务特别到位,住着很舒心。”

双滦区住建局工作人员介绍,该区把改善民生作为头等大事来抓,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把解决群众住房问题作为找差距、抓落实的落脚点,从报名、确定、公示等几个方面严格把关,促成了78户符合条件的居民喜迁新居,把温暖送到了群众心坎上。

民之所呼,必有所应。双滦区始终坚持民生为本,财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,切实解决好人民群众关心的增收、社保、就学、就医、住房、生态环境等现实问题,让改革发展成果惠及全区人民群众。今年以来,该区已为444户困难群众发放城镇住房保障家庭租赁补贴444851.64元,总保障面积12083.82平方米。(记者马思稳 通讯员白子军)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部