承德市新闻>>头条新闻>>

前三季度承德市经济保持总体平稳运行

2019-11-30 09:55:17 来源:承德市人民政府
进入移动版,省流量,体验好

前三季度承德市经济保持总体平稳运行

主要指标稳定增长,生产总值增长6.6%

今年以来,面对宏观经济总体放缓、生态刚性约束趋紧、转型升级任务繁重的复杂形势,承德市上下坚持新发展理念,进一步加大经济调控力度,有效应对下行压力,全市经济总体平稳,重点项目顺利推进。

承德市认真落实省委、省政府决策部署,采取一系列有效措施,努力促进经济运行在合理区间。主要指标稳定增长,生产总值增长6.6%,高于年初计划0.1个百分点。发展质量稳步提升,公共财政预算收入增长9.1%,税收占公共财政预算收入比重达到70.8%。前8个月规模以上工业企业营业收入、实现利润分别增长12%和14.6%。先行指标增长较快。全市用电量增长13.6%,存、贷款余额分别增长8.8%和14.5%,存贷比83.9%,同比提高4个百分点。

重点项目顺利推进。省市重点项目加快实施。在建省重点项目26个,其中2个前期项目提前开工,完成投资73亿元,完成年计划的86.9%;在建市重点项目224个,其中4个前期项目提前开工,完成投资413.4亿元,完成年计划的86.1%。管理机制不断优化。在强化随机调度、信息反馈、问题解决、专报通报、“第一时间推进法”等机制基础上,每月在一个县(市、区)进行重点项目观摩调度,制定了《全市重点项目存在问题会诊会商机制》,10月14日召开了第一次协调会,对两个县(区)的8个项目制约问题进行了深入研究,确保问题在最短时间内有效解决。有效投资规模继续扩大。紧紧抓住国家支持战略性新兴产业、扩大基础设施领域补短板投资等机遇,积极筛选申报项目争取支持,14个专项债券项目初步纳入国家盘子,占全省项目数量的14.9%。1—9月份,全市工业技改投资增长10.3%,高新技术产业投资增长52.7%。(记者李敏 通讯员石胜杰)

来源:承德市人民政府
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部