承德市新闻>>承德科教文卫>>

承德市第三届创客大赛总决赛落下帷幕

2019-11-30 19:51:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网11月30日讯(记者陈宝云)今天,由共青团承德市委、承德市教育局、承德市科学技术协会、民进承德市委员联合主办的“承德市第三届创客大赛”总决赛在承德市青少年宫及河北民族师范学院成功举行。来自全市30余所大中小学及幼儿园100多个代表队、300多名选手参加了此次比赛,选手涵盖了3-23岁的幼儿、少儿及大学生。

图为小手拼出大世界比赛现场。

本届大赛设置了人工智能演讲大赛、大学生创意编程竞赛、小手拼出大世界等项目。在人工智能演讲大赛上,小选手们自信的表达着自己对人工智能时代的畅想,观点前卫,逻辑清晰,博得观众们的阵阵掌声!在小手拼出大世界的比赛中,幼儿们配合默契,迅速的搭建出了形状各异的平衡结构,让观众们惊叹不已!本次总决赛评选出了一、二、三等奖及“优秀指导教师奖”和“优秀组织奖”等奖项。获得一、二等奖的选手们将选送参加河北省和全国大赛,在全国大赛上成绩优异者,将可能选送参加进一步的国际赛事。

据介绍,作为首次增设的大学生创意编程赛,吸引了来自承德各高校87名学生参加,学生们用C++语言和PYTHON语言完成指定的程序任务,经过激烈角逐,来自河北民族师范学院英溢卓等22名选手获得大赛一等奖。

承德市创客大赛始于2017年,是由官方发起的免费公益类赛事,不限制参赛器材,旨在为孩子们搭建创新的舞台,提升大中小学生及幼儿的创新思维、创新意识和创新能力。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部