承德市新闻>>承德区域新闻>>

围场举办“交通安全日”原创诗歌朗诵比赛及文艺汇演

2019-12-02 21:25:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

小手拉大手 交通文明靠大家

围场“交通安全日”宣传氛围浓

河北新闻网12月2日讯(记者陈宝云 通讯员霍文凯、谭晓明)今天是“全国交通安全日”,围场满族蒙古族自治县举办了中小学交通安全原创诗歌朗诵比赛总决赛和“12·2”全国交通安全日文艺汇演。

图为活动现场。 记者陈宝云摄

据介绍,为更加深入推进围场文明交通行动计划,提高全县中小学生交通安全意识,围场交警部门利用2个月的时间,在全县中小学举行此次演讲比赛。本次宣讲活动覆盖全县中小学校,包括山区、农村学校,使所有在校中小学生接受一次交通安全教育。活动针对中小学生的年龄特点和认知特征,用喜闻乐见、易于接受的方式,普及交通安全知识,提高文明出行意识,增强安全防护能力,全面推进交通安全“进学校、进课堂、进家庭”,促进中小学生安全文明出行习惯养成。引导鼓励中小学生争当文明交通小使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用,通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会,提升围场市民交通安全意识、法治意识、文明意识和安全、守法、文明出行的自觉性。

朗诵比赛中,参赛小选手们各展才华,或声情并茂,悲情诉说一幕幕惨烈场景,以案说法,动人心魄,或慷慨激昂,深情演绎一个个动人故事,以事明理,发人深省。“高高兴兴上学,平平安安回家”“实线、虚线、斑马线、条条都是生命线”“珍爱生命,留住幸福,抵制交通安全违法行为”……一句句真情劝说,一声声悲愤诉控,小选手们用自己精彩的演讲诠释着交通安全的重要性,以朴实的言语和形象的肢体语言向在场的每一个人传递着交通法规和安全常识。他们的激情演讲不仅感染着自己,也感染着在场的每一个人。

文艺汇演节目精彩纷呈,原创歌曲《交警之歌》《我的交警爸爸》、小品《报答》、诗歌朗诵、原创舞蹈《小交警》、女生四重唱《红绿灯》等优秀节目作品亮相舞台,由围场二中、围场第一小学创作的爱我中华、我和我的祖国的大型歌舞等节目将活动推向高潮。

据了解,为扎实做好全市交通安全日集中宣传活动,承德交警部门还制作了交通安全日宣传展板、折页,录制了公益广告,印发了《致全市客货车驾驶人亲属的一封信》,深入开展冬季交通安全整治及校园周边交通秩序综合整治等,营造了良好的交通安全宣传氛围。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部