承德市新闻>>承德时政要闻>>

承德市人民调解员将全部持证上岗

2019-12-06 10:17:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,记者从承德市司法局获悉,今后承德市人民调解员将持证上岗,进一步发挥调解作用,将矛盾纠纷化解在基层。

市司法局为全市各级人民调解组织调解员统一印制了12000多个人民调解员证和人民调解徽章,实现了全市人民调解员统一登记、统一编号、统一颁证、统一佩戴徽章,进一步推动了承德市人民调解工作实战化实效化建设。

据悉,今年以来,全市开展民间矛盾纠纷排查化解活动和“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,各级司法行政机关和人民调解组织不断完善工作机制,创新工作方法。活动期间,全市各级人民调解组织调解纠纷11097件,调解成功10737件,疑难复杂案件392件,调解成功率达到96.7%,调解协议涉及金额9944.68万元。排查纠纷3018件,预防纠纷2093件,民间纠纷转化为治安案件、刑事案件、民商事案0件,有效化解了一大批老、大、难案件和严重影响社会稳定的矛盾纠纷。

近日,承德市召开了全市人民调解员业务培训班暨持证上岗仪式,行业性专业性人民调解委员会主任和骨干调解员近300人参加了会议。会上对承德市医疗纠纷人民调解委员会等51个先进集体和105名承德市人民调解工作先进个人进行了表彰。(记者杨建安 通讯员尹学超)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部