承德市新闻>>头条新闻>>

承德市所有大中专院校、中小学、幼儿园春季学期延期开学

2020-02-10 10:52:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月3日,记者从河北省承德市教育局了解到,承德市所有大中专院校、中小学、幼儿园春季学期均已延期开学,要求学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。孩子延期开学,功课该怎么办?面对这个“加长版”假期,许多家长选择利用互联网平台上的丰富教育资源,让孩子们开展学习,丰富寒假生活。

2月3日一早,李晨曦就坐在书桌前准备上课。一不会儿老师的声音从手机里传来,“大家要仔细读题,注意正确拼写单词。”因为延期开学,李晨曦的英语班开始线上教学。“通过网络让孩子与老师对话,可以增添学习的氛围,提高学习效率。”

“不能在课堂面对面上课,我们就让孩子在家利用网络平台开展学习。网络上有一些免费课程,可以帮助孩子复习秋季学期的内容,预习春季学期内容,课程涵盖小学全部学科。”张爱丽告诉记者,除了针对孩子学习的素养类课程之外,还开设针对家长的家长课堂、学习指导等,家长也可以跟孩子一起学习、共同成长。

因为无法见面,老师们纷纷开展“花式线上教学”。这两天,一家街舞培训机构的天天老师开始了线上舞蹈教学,她将孩子们跳舞的视频发到朋友圈,孩子们踏着炫酷的舞步,感染力十足,赢得网友点赞。“这样的形式,既强身健体,也为孩子们的假期添了趣味。”天天告诉记者。

“学校什么时候开学?”记者采访市教育局相关负责人了解到,针对当前状况,承德市各级各类学校及幼儿园的开学日期还不能确定,在此期间,各校一律不得擅自提前开学,一律不得组织学生返校,严禁组织学生集体补课,不得举办任何聚集性活动。校外培训机构组织的培训班、辅导班、研学旅行、户外拓展、社会实践、冬令营、竟赛等各类线下培训活动也全部暂停。各高校也将做好本校疫情防控工作,全面加强校园管理。

同时要求推迟开学期间,各级各类学校及幼儿园要尽量采用互联网、微信、短信、电话等现代通讯方式安排工作。通过微信、家长群、学生群等渠道,与学生保持联络,进一步增强家校沟通,引导学生特殊时期不离家、不返校。各级各类学校及幼儿园要研究制定推迟开学期间工作方案,指导学生安排好在家的学习和生活。(记者石盈盈)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部